Справочник организаций

Доска объявлений

НедвижимостьАвтоЗнакомстваЗооРабота в КалугеСтроительство и ремонтУслуги

Личный кабинет

E-mail:

Пароль:

Войти

Регистрация || Забыли пароль?

27 января 2015

Купить ОСАГО в Калуге. Миссия неосуществима

В течение последнего года продолжается необъявленная забастовка страховщиков: страховые компании Калуги отказываются оформлять полисы ОСАГО для автомобилистов. Продажа обязательных страховых услуг стала настоящей проблемой для владельцев "железного коня". Калужанам под различными предлогами отказываются продавать полисы Обязательного страхования Автогражданской ответственности.

В калужском филиале компании "Росгосстрах" вахтерша встречает хитрым вопросом: "Вам побыстрее или подешевле?". На выбор предлагается два варианта. Либо Вы записываетесь в очередь на апрель 2015 года, либо оформляете одновременно страхование жизни. Объясняется это дефицитом страховых полисов в "Росгосстрахе". Почему-то, доплатив пару тысяч рублей за дополнительное страхование, проблема дефицита бланков волшебным образом исчезает.

"Ресо-гарантия" на улице Театральной продает ОСАГО, но по живой очереди. Автомобилисты занимают очереди заранее. Чтобы быть первым, надо подойти в 6 часов утра.

В Уралсибе на Гагарина Вам продадут полис ОСАГО только в том случае, если Вы уже ранее были застрахованы у них.

Застраховаться по государственным тарифам у страхового брокера тоже не получится. В страховом доме "Калуга" нашему корреспонденту сообщили, что застраховать по ОСАГО возможно лишь гражданину старше 35 лет, имеющему в собственности машину иностранного производства. Плюс к тому надо оплатить страхование жизни в размере 2000 рублей. Таким образом, стоимость страховки вырастает вдвое.

Как ни странно, стоит пересечь границу Калужской области - и никаких проблем нет. Калужанам оформляют полисы ОСАГО в Алексине Тульской области и в подмосковном Наро-Фоминске. Видимо, Калужская область собирается возродить Калужскую Республику и выйти из состава России? Почему закон об ОСАГО перестал действовать в Калуге? Почему-то обращения в Прокуратуру области заканчиваются предупреждениями страховщикам, никаких действенных мер по реализации закона так и не предпринимается.

Впрочем, в апреле 2015 года планируется повышение тарифов на ОСАГО, в том числе предполагается увеличить калужский региональный коэффициент. Видимо, до этого времени и продлится забастовка автостраховщиков.


Перейти » Все новости




Комментарии


Имя автора: Влад | Дата отзыва: 2015-01-27

Маразм крепчал. Чтобы оформить страховку осаго приходится ездить в москву




Оставить комментарий о статье

Введие ваше имя:

Введите текст отзыва: